Countdown

on Selasa, 12 Juli 2011
"anak perempuan itu hak sepenuhnya ada pada ortu sebelum diserahkan ke suami,
meski gatau suamiku nanti siapa, aku bakal diboyong ke mana,
yang penting sekarang yang utama berbakti ke ortu,
gag cuma bikin mereka sekedar bangga aja."
sahabat saya, 12 Juli 2011 07:21

Hehe, itu sekilas sms dari sahabat saya tadi pagi. Sms yang bikin saya agak kepikiran hari ini. Jleb. Jleb. *apa coba*.

Tiba-tiba inget umur dah 20 tahun. Bukan. Bukan masalah -ehem- jodohnya ntar siapa loh yang bikin makjleb. Lagi bosen buang energi otak buat masalah itu *ceileeeh, haha*. Tapi tiba-tiba keinget aja, berapa lama lagi sih waktu saya ada dirumah, yang bener-bener bisa "berbakti" kepada papa mama? Bukannya nanti kalo saya dah nikah dan gag di rumah saya jadi lupa ama orang tua ya -_____-". Tapi pasti bakal beda lah "kuantitas"nya.

Ok, poin pertama adalah bikin bangga. Apa yang saya udah saya lakuin sampai membuat mereka sudah bangga kepada saya?*wondering wondering*. Belum ada :(. Tapi sepenangkep saya sih mereka gag masalah, toh selalu mendukung apa yang saya jalani sejauh menurut mereka itu positif, alhamdulillah :)

Poin kedua, berbakti. Ini nih yang lebih berat. Oke berbakti tu luas, membuat mereka bangga, mendoakan mereka, membuat meeka tersenyum, tidak membuat mereka kecewa, dll. Saya ngerasa kadang hidup di rumah kok cuma numpang mandi sore, makan malem, bobo, mandi pagi, trus pergi entah kemana *ya jelas sih tujuannya hehe :p*. Tapi berapa deh waktu yang saya luangkan di rumah, waktu buat bantuin kerjaan-kerjaan di rumah semacam ngepel nyapu masak beresin rumah *galau, inget kayaknya gag nyampe sebulan sekali, parah*. Semacam itulah. Bahkan abis saya APPS-an kemaren dan saya ngampus ampe sore, si tia ampe bilang :"Aku lupa punya kakak". Astaga minta ditonjok ni anak -_____-"

Intinya, pengen gag kebanyakan di luar rumah, maksudnya gag pergi pagi pulang maghrib sering-sering. Pengen lebih telaten ngerawat rumah. Pengen lebih berbakti kepada orang tua. Pengen lebih ngebanggain orang tua. Kalau saya lupa, buka sms dari sahabat saya lagi dan menghitung berapa "waktu" tersisa untuk bisa melakukan itu semua dengan maksimal. Hiyaaaaaaaaat!

Cheers! \(^.^)/

7 comment:

muchtar affandi mengatakan...

baru sadar, pernah baca kutipan di awal itu. tapi lupa di mana
-_-"
di fb kayaknya

yonikaa mengatakan...

jangan2 status galau sahabatku itu -..-
well, pengingat yang oke banget haha :)

muchtar affandi mengatakan...

oyeee...
entah harus bangga atau sedih. ingatan saya emang bagus untuk hal2 yang ga penting. tp ga jalan buat yang penting (kuliah ,red)

kakoponi mengatakan...

'Bukan masalah -ehem- jodohnya ntar siapa loh yang bikin makjleb. Lagi bosen buang energi otak buat masalah itu *ceileeeh, haha*.'

share dong yon tulisan2mu ttg itu hehehe, tentunya kalo ada yang bisa dshare, personal bgt sih soalnya :]

Yonika Arum Larasati mengatakan...

haha kenapa yang di-quote bagian itu XD

blog ini mah awalnya banyakan nge-galau masalah kayak gitu ras, haha
biar si orang bisa baca trus sadar ;) *ups :p
postingan yang dulu dulu banget rasanya galau tingkat tinggi .__.

kakoponi mengatakan...

trus orangnya nyadar a yon? hehe
aku juga pernah gitu lo, ga d blog sih tapi. trus kalo diinget2 jadi mikir ngapain ya dulu aku gitu, geje bgt XD

Yonika Arum Larasati mengatakan...

entah gag nyadar entah gag mau nyadar -,- *kok malah curhat hahaha
iye ya, ababil banget lah itu ^^v
galau mulu tiap hari haha :D

Posting Komentar

speak up! ;)