Kinanthi Terlahir Kembali - Tasaro

on Minggu, 16 Desember 2012

Kinanthi adalah anak ndeso dan Gunungkidul, yang lahir dalam keluarga yang 'tidak jelas'. Ayahnya penjudi, ibunya menikah 4 kali, kakak-kakaknya pergi. Hanya Ajuj, putra rois desa yang menjadi temannya. Kinanthi tidak pernah mengerti mengapa dia tidak bisa seperti anak lain yang punya banyak teman, bahkan akhirnya dia dijual oleh orangtua nya seharga beras 50kg. Petualangan hidupnya dimulai,sekolah di Bandung, menjadi TKW di tanah Arab dan memiliki majikan-majikan biadab. Hingga akhirnya terdampar di Amerika, yang kemudian menjadi tanah kebebasannya. Kisah hidupnya yang keras membuatnya berusaha keras untuk memiliki identitas baru : Kinanthi Hope, Profesor dan penulis ternama di Amerika. Siapa sangka anak dusun terbuang itu akan dihormati di Amerika? Hanya satu yang tak berubah, surat-surat yang dikirimkannya pada Ajuj. Galaksi Cinta yang pernah diceritakan oleh Ajuj 16 tahun yang lalu. Dan rasa penasarannya kenapa Ajuj tidak pernah membalas suratnya.

Ini buku terbaru Tasaro, salah satu penulis favorit saya :D. Penasaran banget sama buku ini, dari quote-quote yang di-spoiler, bikin mupeng semupeng-mupengnya. Yeah quote nya galau-galau sih hihi :p. Secara cerita, masih bagusan duo Muhammad :). Di buku ini, rasanya agak gag realistis Kinanthi tahu-tahu bisa jadi profesor di usia 29-an .___. Apakah di Amerika itu lazim? Yah setidaknya, perjalanannya menemui Ajuj, pergolakan batinnya ketika udah ketemu sama Ajuj, cukup oke mengaduk-aduk perasaan hehe. Still 2 thumbs up for Tasaro! :)

- Suatu saat, mencintai adalah memutar hari tanpa seorang yang kaucintai. Sebab, dengan atau
tanpa seorang yang kau kasihi, hidup harus terus berjalan

2 comment:

Mas_IQ Blog's mengatakan...

Salam Kenal . . .

Novel Kinanthi Terlahir Kembali apakah sama dengan Novel Galaksi Kinanthi mas Tasaro ??

Atau seri lanjutan dari Galaksi Kinanthi ??

Yonika Arum Larasati mengatakan...

salam kenal juga :)
saya belum pernah membaca yang Galaksi Kinanthi, tapi setahu saya Kinanthi Terlahir Kembali ini repackage dr Galaksi Kinanthi, tapi ada tambahan di endingnya :)

Posting Komentar

speak up! ;)