Jogja - Kotagede - Coklat Monggo

on Minggu, 19 Februari 2012
Hari makin terik, kami makin bersemangat untuk jalan *boong ding ^^v*. Well, kata ibu-ibu yang kami temui di between 2 gates tadi, neraka lagi bocor makanya kita harus banyak mendekatkan diri kepada-Nya :). Tak terasa kami berjalan, kami melihat bangunan yang cukup menarik perhatian di depan. bangunan yang gag klasik kayak yang kami temui di kotagede, tapi jutsru keliatan kayak cafe di luar negeri. Ternyata itu adalah pusatnya coklat monggo, yang terkenal itu loh :) *harganya juga terkenal haha*

ini adalah proses pembuatan coklat dari mulai panen sampe jadi si coklat monggo. Bdw, kata rina coklat dari indonesia termasuk kualitas nomor 3, karena proses fermentasinya yang kurang baik. Sayang sekali ya?
luar negeri? not .__. ini interior dalam tokonya yang bikin ngiler banget huhu. Besok ruang tamu saya kayak gini ah :3
siapa mau dakonan pake biji coklat? lama2 bijinya abis, bukan disembunyiin, tapi dimakan .__.
nunggu giliran dilayani ama mbak2e .__. anggap saja di belakang itu salju sedang trurun *random haha*
look at the price .__. ngalahin toblerone ini mah, tapi buat produk lokal yang original, yaa bolehlah :p
ini biji coklatnya :)
Akhirnya kami memutuskan buat beli dark chocolate yang paling baik untuk kesehatan *sotoy :p*. Kaget aja gitu, ada ibu-ibu beli coklat, total belanjaannya 1.200.000 rupiah. satu juta sodara sodaraaaa! *ngelus dada*. Kami buat ngicipin beli yang 12.500 aja hihi :3. Enak kok, paitnya kerasa tapi enak :p. Walaupun katanya nomer 3 kualitasnya, tapi buat saya mah tetep paling enak :p. Oia, disini kita bisa liat pembuatan coklatnya juga loh sebenernya, tapi kalo hari Minggu tutup. Kalo ada yang mau liat, datanglah di hari kerja ;)

Cuma ke kotagede? oh tidak, kami bertualang ke tempat lain juga. Ya ntar deh dicritain lagi :p

4 comment:

Ziqinium mengatakan...

hhmm,monggo mampir...heran, paitnya hampir kalahin kopi.Tapi kok pada suka ya!

Yonika Arum Larasati mengatakan...

haha, heh lebay :P
gag sepait itu ah~
lebih sehat dari kopi ^^v

Anonim mengatakan...

menurut aq, eunaaakkk kok.. dr pd klo aq dpt oleh2 coklat dr singapore, rasanya enakan inilah... dijamin HALAL juga... n spt salah 1 iklan di TV, "Cintailah Produk2 Indonesia".... hehehe...

Yonika Arum Larasati mengatakan...

haha benaaaaaaaar ^^v
tapi harganya gag nahan huhu, harga ekspor itu mah~

Posting Komentar

speak up! ;)