Top 10 List, Where The Job Are

on Senin, 18 April 2011
Hmm, menemukan artikel asik nih dari nytimes, judulnya Top 10 List, Where The Job Are. Jadi, bidang pekerjaan apa aja yang akan booming di masa depan?*khususnya di Amerika sih hehe*

1. Biomedical Engineer
Job growth : 72%, 12.000 pekerjaan baru di tahun 2018, dengan range gaji antara $82,550-$103.000 (untuk scientist) *sekitar 800juta-1 milyar rupiah/tahun*
ngapain aja? bidang ini menghubungkan antara bidang teknik dengan medis, arahnya ke pengembangan organ-organ artifisial dan pengembangan tes genom maupun obat-obatan *waaah, farmasi banget kan :O*. Selain itu, saat ini dirasakan pula bahwa industri genom dan farmasi sedang maju dengan pesat-pesatnya sehingga membutuhkan banyak ahli di bidang ini.

2. Network System and Data Communication Analyst
Job growth : 56%, range gaji : $76.560-$99.000
ngapain aja? mendesain, membangun, menguji, dan melakukan pengelolaan sistem informasi dan internet, termasuk hardware dan software. Perkembangan yang sangat pesat ini disebabkan pula semakin nge-trennya gadget-gadget dan gaya hidup masyarakat dunia saat ini

3. Home Health Aide
Job growth : 50%, range gaji : $21.000-40.000
ngapain aja? bidang pekerjaan ini menyediakan jasa fasilitas perawat di rumah. Misalnya ada orang sakit atau udah tua, terus nanti akan ada suster yang merawat dirumah dan menyediakan segala keperluannya. Tapi suster yang mendapatkan lisensi harus memiliki berbagai keterampilan dan kemampuan, misalnya melihat vital sign, mengetahui pemakaian obat-obatan yang tepat, dan dapat mengoperasikan peralatan-peralatan kesehatan.

4. Personal and Home Care Aide
Job growth : 48%, range gaji : $20.000
ngapain aja? semacam kayak nomer 3, tapi gag pake tentang kesehatan

5. Financial Examiner
Job growth : 41%, range gaji : $71.000
ngapain aja? ini semacam akuntan gitu deh

6. Medical scientist
Job growth : 40%, range gaji : $84.000
ngapain aja? mempelajari tentang penyakit-penyakit manusia, bekerja di industri bioteknologi dan farmasi, rumah sakit, universitas, riset-riset --> farmasi banget lagi :D

7. Physician Asistant
Job growth : 39%, range gaji : $85.000
ngapain aja? P.A. ini bukan dokter, bukan perawat, tapi tugasnya mendiagnosa penyakit-penyakit, tapi lebih ke arah lifestyle gitu.. *aneh2 aja di amerika -_____-"*

8. Skin Care Specialist
Job growth : 38%, range gaji : $60.000
Ngapain aja? berhubung makin lama makin banyak orang yang pengen cantik dan ganteng, maka prospek bidang pekerjaan ini makin luas dan cerah. Perawata-perawatan kulit semacam botox, suntik vitamin C, laser, dll ditangani oleh ahli-ahli ini

9. Biochemist and Biophysicist
Job growth : 37%, range gaji : $88.550
ngapain aja? sejenis sama medical scientist, menangani masalah-masalah biologi molekuler dan pengembangannya untuk bidang kesehatan --> farmasi lagi :)

10. Athletic Trainer
Job growth : 37%, range gaji : $41.430
ngapain aja? makin banyak orang pengen hidup sehat, membentuk badan biar keliatan atletis dan proporsional, maka jasa ini makin dibutuhkan saat ini. Mereka akan mendesain latihan-latihan dan asupan nutrisi yang tepat untuk orang yang membutuhkan jasanya.

Hmm, itu tadi di USA sih, belum nemu kalo untuk di Indonesia hehe. Tapi, bisa diliat kalo bidang pekerjaan yang mencakup farmasi ternyata cukup banyak dan potensial di masa depan. Semoga semakin memotivasi para mahasiswa farmasi nih buat makin mendalami bidang kita!*halah bosone haha*

3 comment:

muchtar affandi mengatakan...

kenapa semua yg farmasi pake "Bio"?? aku ngeblank yg pake "Bio"2 gituan, apalagi Biomol
-_-'

yonikaa mengatakan...

iya kenapa yee, ngetrend banget kayaknya bidang itu :p
dah jadi athletic trainer aje \m/

muchtar affandi mengatakan...

-_-"
skin care specialist aja
:D

Posting Komentar

speak up! ;)