Babies Film

on Sabtu, 19 Februari 2011
Ini pertama kalinya saya nonton film tanpa dialog, sepanjang 1 jam lebih. Babies film ini adalah film dokumenter yang dibuat oleh sutradara Perancis, Thomas Balmes. Kalo mau baca sinopsisnya,di sini nih.

Film ini bercerita tentang 4 orang bayi dari 4 negara berbeda : Namibia, Jepang, USA, Mongolia. Mulai dari mereka masih di perut si ibu, lahir, belajar tengkurap, belajar merangkak, sampe akhirnya mereka bisa jalan :D. Gag ada dialog, cuma cuplikan adegan sehari-hari. Menurut saya sih di situ menariknya, saya bisa liat detail pertumbuhan seorang bayi *berasa emak-emak ngomong gini, haha*. Dan ternyata banyak hal-hal dodol di kehidupan seorang bayi, tapi setiap hari ada aja perkembangan dari mereka :)

Kenapa dipilih 4 bayi dari negara berbeda? Mungkin untuk menunjukkan ya, bahwa setiap budaya memiliki cara tersendiri untuk membesarkan bayi-bayi mereka. Misalnya : ibu amerika memandikan anaknya pake shower, ibu mongolia meminum air dan kemudian air itu disemprotkan ke badan anaknya *ini ritual atau apa ya?kayaknya gag tiap hari juga sih kayak gitu :p*, sedangkan si ibu jepang dan namibia sama-sama memandikan anaknya dengan cara dijilat, hieks -________- *entah kenapa yang di namibia keliatan lebih iyuuuuh :p*

Masih banyak lagi perbedaan-perbedaan dalam membesarkan bayi-bayi mereka.  Hampir sepanjang film ini  saya ketawa-ketawa geje, paling engga nyengir deh gara-gara liat kelakuan mereka -_____-". Bikin saya mikir: "dulu saya juga gitu ya? suka ngeces geje, ngomong bahasa alien, marah ngguling-ngguling kalo gag bisa make mainan dengan bener, dll" XD --> kayaknya emang gitu haha

Walaupun beda-beda dalam cara membesarkan anaknya, toh anaknya akhirnya tumbuh jadi manusia juga *emang waktu bayi bukan manusia?*. Ya gimana pun cara orang tua kita membesarkan kita, bersyukurlah  , karena mereka lah kita bisa jadi manusia kayak sekarang ini :D *mulai random*

Yang suka liat bayi-bayi kecil yang lucu wajib nonton film ini, karena semua bayinya lucu-lucu, bahkan si bayi namibia juga *saya gag bermaksud rasis ya :p*

p.s. : jadi pengen punya adek kecil yang bisa diunyel-unyel di rumah. Bukan adek besar yang suka menindas (baca :adek saya)
:p

3 comment:

Fikri Amalia mengatakan...

ahihii..
mau doong..filmnyaa..

yonikaa mengatakan...

siiiip!
siapkan flashdisk anda ;D
dapet dari rian nih, dia harddisk eksternal isinya film semua, bikin ngiler pengen ngopi -_____-"

aphrodita wibowo mengatakan...

aku juga udah nonton... baguuuus :)

Posting Komentar

speak up! ;)